Компьютер (железо) - статьи



         

Acer Veriton 2800


Фирменный компьютер Veriton 2800 — единственный представитель миниатюрного форм-фактора из всего ассортимента ПК Acer. Работает на базе чипсета Intel 945G со встроенным графическим ядром GMA 950, поддерживает до 2 Гбайт оперативной памяти DDR2 и процессоры Intel Pentium D и Pentium 4.

Acer Veriton 2800

  • Процессоры: Intel Pentium D, Pentium 4
  • Чипсет: Intel 945G
  • Память: до 2 Гбайт DDR2
  • Слоты расширения: 1 PCI Express x16, 1 PCI
  • Стоимость: от $700

  • На базе стандартного встроенного адаптера компьютер может выводить изображение сразу на два монитора, однако в нем также предусмотрен слот расширения PCI Express 16х, в который можно установить дискретную видеокарту. Кроме этого, компьютер наделен еще одним слотом расширения для PCI-карт. Габариты Veriton 2800 составляют 36,5×7,6×34,0 см, так что на фоне конкурентов его можно считать очень тонким. Всего на Veriton 2800 установлено восемь USB-портов, которые поделены пополам между передней и задней панелями. Имеются порт COM, порт LPT, а также аудиоразъемы, расположенные как спереди, так и сзади. Компьютер оснащен двумя приводами: один из них установлен в тонкий 2,5-дюймовый отсек, а второй — внутри системного блока. Туда можно установить любой стандартный винчестер форм-фактора 3,5 дюйма.

    В программном обеспечении, поставляемом в комплекте, кроме фирменных утилит для настройки и управления Acer Desktop eManager, следует отметить наличие ПО Landesk System Manager, позволяющего администрировать компьютер по сети. В Veriton 2800 предусмотрена функция блокирования USB-портов, способствующая предотвращению утечки информации, и датчик вскрытия корпуса.

    Компьютер сделан из темного пластика с различными вставками и отличается очень тонким корпусом. Цена модели — от $700 в базовой комплектации.




    Содержание  Назад  Вперед