Иллюстрированный самоучитель по Publisher



         

Средства Microsoft Office 2002 XP - часть 13


Прежде это был бы высший пилотаж, а теперь... Запустил опцию одной-единственной кнопкой мышки, подождал четыре-пять секунд — и нате вам, эффект готов. А потом вдруг не понравилось, — взял да отменил, делов-то!

Получается, таким образом можно делать и чеканку, не покупая ни материала, ни инструментов. Можно создать несуществующие в природе эффекты, да и вообще, в зависимости от изображения, какое здесь поле для художественного творчества!

Это мы еще не касались эффектов «Художественные» (Artistic).

Рис. 25. Note Paper

Но посмотрим, что там есть еще. В этом меню содержатся и тот самый Graphic Pen (уголь рисовальный, насколько мне кажется), и Stamp (штамп, оттиск), и даже Photocopy (светокопия, эффект недавнего прошлого, когда от фотографии на светокопировальном аппарате РЭМ или Ксерокс получались одни только контуры содержащихся на фото изображении). Есть даже эффект «Сырая бумага» акварельного письма «по сырому», как говорится в среде художников. Не знаю, есть ли такой термин сейчас, но во времена моего детства и юности, когда я учился в художественной школе у замечательного живописца-портретиста Евгения Алексеевича Ноздрина и не менее замечательного живописца-лирика Виктора Ивановича Петряшова, именно такой термин и существовал. Евгений Алексеевич еще предупреждал: ни в коем случае не говорите по мокрому», иначе очень уж похоже на «мокрое дело».

Итак, выберем эффект. Вернемся к руссконазванным и выберем «Стилизация» — «Выпуклый рисунок». Это почти то же, что и на рисунке 26. но с некоторыми отличиями, которые могут показаться вам предпочтительными.

Рис. 26. «Выпуклый рисунок»... Хорошо, что не «впуклый»

Посмотрим еще только на два эффекта и закончим с Фотошопом. В Sketch выберем эффект по имени Plaster и, глядя на рисунок 27, порассуждаем на тему о том, как рождаются дутые сенсации.

Рис. 27. Эффект Plaster

Летчик из Новой Зеландии Агафон Тришкин, пролетая как-то на своем «кукурузнике» над заброшенными пустынными районами Австралии, сделал снимок удивительного озера, которого нет ни на одной карте.


Содержание  Назад  Вперед