Иллюстрированный самоучитель по Publisher



         

Меню «Инструменты» - часть 6


И напротив одной опции предлагается или предполагается поставить флажок: Page unreachable by hyperlinks (Страница, не переданная в гиперсвязь).

Не знаю, точно ли я все перевел (хотя бы по дословности). Просто изматывает эта английская версия! Она отнимает время и силы. Вместо того чтоб вовсю трудиться в верстке, нет-нет да и забудешь что-нибудь — и лезешь в словарь. Просто не книга, а автор-переводчик какой-то.

Идем дальше. Говорим ОК, и вот появляется Мастер и работает. Вот его сообщение:

Рис. 15. Мастер поработал и сообщает...

Вот он нашел проблему: Problem: This frame is empty (У вас найден пустой фрейм). И сообщает дальше: Suggestions: Delete the empty frame. For more information click Explain. (Предложения: Удалить пустой фрейм. Для дополнительной информации кликните Explain.). Мастер говорит про кнопку, которая находится в диалоге ниже всех.

Ну, попробуем и эту кнопку щелкнуть.

Рис. 16. А вот и дополнительная информация

Дополнительная информация — это, оказывается, Справка Microsoft Publisher.

Не станем в нее вдаваться, потому что теоретически и так ясно, о чем идет речь.

Теперь по самой информации от Мастера Контроля. Он предлагает удалить пустой фрейм. Логично.

Но в рабочей верстке такого быть не может. У меня специально в файле публикации все не так, как надо, чтоб работали и отвечали за свои функции некоторые опции. Может быть, в том числе и эта.

Судя по последнему диалогу, мы можем щелкнуть кнопки Ignore или Continue. Вторую не тронем, а первую можем щелкнуть. И как только щелкнули, получаем другое сообщение Мастера:

Рис. 17. Контролер Дизайна нашел еще одну проблему: некоторый текст вышел за край

В новую проблему вдаваться не станем, щелкнем Close.

Но становится ясным: такого Мастера в верстальных программах еще не бывало.

Следующая опция — Mail Merge (Почтовая Связь).

Взглянем на это подменю и пойдем дальше, потому что, как я уже сказал, все, что касается «мирового паука», здесь мы рассматривать не станем, ибо в ограниченном объеме книги нам дай Бог справиться с издательско-верстальной тематикой.




Содержание  Назад  Вперед